料理人

先日の石鯛です。

画像


我が家には料理人がおりますので・・・・、

画像


こんな感じに食卓にあがりました。

画像


私は食べるだけ 

ごちそうさまでした 

この記事へのコメント

  • NY

    うほ~なかなかの腕ですね~!
    石鯛は、刺身 寿司 本当に美味しいです。
    又、食したいので釣に行きますよ~
    2010年07月15日 01:30
  • やまぐち

    いやほんと料理人には
    こうやって喜んで料理してもらえると、
    釣りの楽しみも増しますね
    次回は秋の部、後2回は遠征に行きたいですね
    2010年07月15日 16:07
  • qq@d

    鯛の活つくり方法として写真のように、普通の刺身の切り方と、削ぎ切りと言って、ヒラメの刺身のきり方と同じきり方があります
     鯛はどちらかと言うと、削ぎ切りの方が合うように私は感じます。
     一度試してみてはいかがでしょうか?
    2010年07月16日 16:28
  • やまぐち

    さすが通ですね~。
    魚はさばいたことがないの私にはできませんが(笑)、我が家の料理人に話してみます
    2010年07月16日 20:06

この記事へのトラックバック