この記事へのコメント

NY
2010年07月15日 01:30
うほ~なかなかの腕ですね~!
石鯛は、刺身 寿司 本当に美味しいです。
又、食したいので釣に行きますよ~
やまぐち
2010年07月15日 16:07
いやほんと料理人には
こうやって喜んで料理してもらえると、
釣りの楽しみも増しますね
次回は秋の部、後2回は遠征に行きたいですね
qq@d
2010年07月16日 16:28
鯛の活つくり方法として写真のように、普通の刺身の切り方と、削ぎ切りと言って、ヒラメの刺身のきり方と同じきり方があります
 鯛はどちらかと言うと、削ぎ切りの方が合うように私は感じます。
 一度試してみてはいかがでしょうか?
やまぐち
2010年07月16日 20:06
さすが通ですね~。
魚はさばいたことがないの私にはできませんが(笑)、我が家の料理人に話してみます

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