qq@d 鯛の活つくり方法として写真のように、普通の刺身の切り方と、削ぎ切りと言って、ヒラメの刺身のきり方と同じきり方があります 鯛はどちらかと言うと、削ぎ切りの方が合うように私は感じます。 一度試してみてはいかがでしょうか?
この記事へのコメント
NY
石鯛は、刺身 寿司 本当に美味しいです。
又、食したいので釣に行きますよ~
やまぐち
こうやって喜んで料理してもらえると、
釣りの楽しみも増しますね
次回は秋の部、後2回は遠征に行きたいですね
qq@d
鯛はどちらかと言うと、削ぎ切りの方が合うように私は感じます。
一度試してみてはいかがでしょうか?
やまぐち
魚はさばいたことがないの私にはできませんが(笑)、我が家の料理人に話してみます