たまごそば

昔ながらのラーメン。

最近は少なくなった。

ここのラーメンは昔ながらのと言ったら失礼かもしれない。

オリジナリティー・暖簾もあり、サラリーマン・おやじのファンは多い。

自分の中では理想のラーメンに一番近い1品である。

秋になり涼しくなったら無性に食べたくなった。

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         <おもだかや女池店  たまごそば>

「しなそば」が基本だが、「たまごそば」が捨てがたい。

今日はチャーシューがやる気あり。

シナチク・ネギ・ナルトは標準装備。

特徴は青物?だろうか???

大盛りよりも、並。

あっさり系のスープを全部飲みほし、

心地よい満腹感が

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完食です

動画編はこちら ↓



めずらしくゆで過ぎたメンが残念であった。

次回は固メンでお願いしたい。

この記事へのコメント

  • 日常の風景

    たまごの切り方が美しいですね
    中国の味とはちょっと違うけど
    おもだかやは元祖支那そばという感じです
    2009年09月30日 13:21
  • やまぐち

    と~きどき、麺のゆですぎが見られます。
    固め!とあらかじめ言っておけばいいんだけど・・。
    2009年09月30日 17:08

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