この記事へのコメント

qq@d
2008年07月07日 14:48
立派な魚(名前はなんて言うのかな?)ありがとう。
 何年ぶりかで包丁を握りました。家庭用の包丁ではなかなか思うようには行かないものですね。
 でも、何とか刺身に、味噌汁の具に。
 油が載って美味しく頂きました。
 ご馳走様でした。
やまぐち。
2008年07月07日 16:37
魚の名前は、石鯛です。
大きくなるとシマがとれて、
銀ワサと呼ばれます。

めったにない代物ですよ!!
furan
2008年07月07日 19:08
ありがとうございます
qq@d様と同じく美味しくいただきました。
包丁がちょっと上達したようです
捌き1時間に短縮されました(^^)
やまぐち
2008年07月07日 19:45
魚捌き、御苦労さまでした。
こちらこそ、いろいろ御馳走様でした。

我が家では、
サシミ、フライ、味噌汁etc・・
母ががんばりました。
美味しかったです。

この記事へのトラックバック