この記事へのコメント

  • qq@d

    立派な魚(名前はなんて言うのかな?)ありがとう。
     何年ぶりかで包丁を握りました。家庭用の包丁ではなかなか思うようには行かないものですね。
     でも、何とか刺身に、味噌汁の具に。
     油が載って美味しく頂きました。
     ご馳走様でした。
    2008年07月07日 14:48
  • やまぐち。

    魚の名前は、石鯛です。
    大きくなるとシマがとれて、
    銀ワサと呼ばれます。

    めったにない代物ですよ!!
    2008年07月07日 16:37
  • furan

    ありがとうございます
    qq@d様と同じく美味しくいただきました。
    包丁がちょっと上達したようです
    捌き1時間に短縮されました(^^)
    2008年07月07日 19:08
  • やまぐち

    魚捌き、御苦労さまでした。
    こちらこそ、いろいろ御馳走様でした。

    我が家では、
    サシミ、フライ、味噌汁etc・・
    母ががんばりました。
    美味しかったです。
    2008年07月07日 19:45

この記事へのトラックバック